Максимальный урожай пшеницы – удача или закономерность?

22.08.2018

Конечно, закономерность, но только для тех, кто эти законы знает! Естественно, не без поправки на погодный фактор. Много знаний в аграрной сфере не бывает, сельхозпроизводитель учится постоянно… Обучающие мероприятия в «Агро-Союзе» - всегда ожидаемые события. 15-17 августа в Холдинге, который щедро делится своим опытом с другими, прошел семинар-практикум «Получение максимального урожая озимой пшеницы».

Школа растениеводства собрала участников со всей Украины – агрономов и владельцев предприятий.

Обучающее мероприятие удачно объединило в себе теорию и практику. Были рассмотрены актуальные вопросы питания и защиты пшеницы, подробно разобраны факторы, влияющие на урожай, стратегия работы с сорняками.

Большой интерес участников Школы вызвал практический блок с выездом в поля (предприятие Холдинга "Агро-Союз" и ФХ "Анастасия" в Днепропетровской обл.). Ведь поля в «Агро-Союзе» не обрабатываются около 20 лет – это самый длительный подобный опыт в Украине.

Участники семинара обсудили также технологии выращивания других культур, в частности, подсолнечника. Кроме того, рассматривались вопросы внедрения в севооборот покровных культур, которые естественным путем повышают плодородие почвы, разуплотняют ее, удерживают влагу, помогают бороться с сорняками.

Предлагаем фотоотчет с мероприятия.

школа растениеводства в агро-союзе