Семинар по No-Till в Агро-Союзе: маленькие этапы большого пути

21.12.2018

Семинар «Технология прямого посева: как снизить затраты и повысить эффективность» прошел в Холдинге «Агро-Союз» 18-19 декабря. Приехало более 30 аграриев из 7 областей Украины. С банком земли от 500 га и до 10000 га. Состав участников был довольно «пестрый»: от 22-летних агрономов до 55-летних владельцев крупных агропредприятий. Такие разные и такие похожие. Все они стремятся получать максимальные результаты и сохранить живую почву.

Кто-то из них находится только в начале пути, кто-то уже более 10 лет практикует No-Till и видит, как постепенно меняется почва, оживает, в ней начинают происходить удивительные процессы, а хорошие урожаи получаются даже в засуху. А ведь все равно - есть проблемы, есть вопросы. И для их обсуждения и решения нужно собираться в кругу практиков и единомышленников.

На семинаре обсуждали общие вопросы по внедрению ресурсосберегающих технологий, актуальные проблемы питания, защиты растений, составления правильного севооборота, внедрения покровных культур, подбора эффективной посевной техники... Ведь No-Till – это целая система, где каждый элемент играет огромную роль и влияет на конечный результат. Много дискутировали и делились опытом.

Предлагаем фотоотчет с мероприятия.

Семинар в Агро-Союзе